Cara Cek Imei iPhone, Resmi Dan Mudah

Diposting pada

Cara Cek Imei Iphone – Memiliki smartphone atau ponsel pintar yang gahar dengan kualitas bagus merupakan dambaan semua orang, seperti salah satunya smartphone jenis iPhone.

Harganya yang mahal tentu sebanding dengan kualitas yang dihadirkan, namun sayangnya jenis smartphone ini hanya dimiliki oleh kalangan menengah ke atas.

Sebab bagi kalangan menengah ke bawah pasti akan terkendala pada harga yang ditawarkan. apalagi harganya tak murah.

Banyaknya orang yang berhasrat memiliki iPhone, dimanfaatkan dengan cantik oleh orang-orang yang berniat jahat.

Hal tersebut demi menjawab kebutuhan agar kalangan menengah ke bawah dapat memeiliki iPhone dengan harga yang murah.

Baca Juga :

Ini Deretan HP Murah Spek Gahar Terbaru

Kelebihan Dan Kekurangan Asus ZenFone Max Pro M1

Trik Internet Gratis Menggunakan Mode Pesawat, 100% Aman

Sejumlah upaya dilakukan salah satunya membuat iPhone replika, jika dilihat secara tidak detail apalagi yang melihat bukan ahlinya pasti akan tertipu.

Oleh karena itu, adanya artikel ini sebagai upaya guna meredam niat jahat yang telah dilakukan para pengedar iPhone palsu yang kini marak dijual di pasaran.

Sebenarnya banyak cara yang dapat dilakukan untuk membedakan mana iPhone asli atau iPhone palsu.

Namun pada artikel ini hanya akan dijelaskan bagaimana cara cek imei iPhone. Cara ini terbilang ampuh dan mudah bagi orang awam sekalipun.

cara cek imei iPhone

Cara Cek Imei Iphone, Paling Mudah

  1. Pada saat anda membeli iPhone pastikan barang tersebut disertai dengan box, lalu silakan cari imei pada box tersebut
  2. Kemudian coba anda cek pada cashing bagian belakang, iPhone asli biasanya terdapat imei pada cashing belakang.
  3. Silakan ketikan kode *#06# pada iPhone anda, jika asli maka akan muncul nomor imei
  4. Selain itu anda juga dapat mengeceknya pada slot sim card.
  5. Cara terakhir anda bisa melihatnya pada sistem iphone

Cara Mengecek Imei Untuk iPhone

Untuk lebih memastikan jika iPhone yang anda beli atau yang akan anda beli asli atau palsu, cara di atas saja tidak cukup, sebab semakin kesini teknologi bisa ditiru dengan mudah.

Masih terdapat satu cara lagi untuk mengecek apakah imei anda sudah terdaftar pada situs online imei atau belum.

Cara tersebut juga dapat mendeteksi apakah iPhone anda palsu atau asli. Lalu carannya bagaimana? Tenang sabar dulu yah.

Jangan buru-buru sebab carannya juga sangat mudah dan tidak rumit. Loh kok bisa? Ya bisa dong apa sih yang ngga bisa buat kamu eaaaa

Silakan anda Klik Disini lalu masukan kode atau nomor imei yang tertera pada box, belakang cashing dan sebagainya.

Pastikan anda melakukan konfirmasi bukan robot pada menu captcha yang terdapat pada situs tersebut. Lalu silakan chek untuk melihat hasilnya

Jika hasilnya dapat menerangkan perangkat iPhone anda seperti, merek serta type iPhone anda, secara lengkap berikut spesifikasinya berarti iPhone anda asli. Jika sebaliknya berarti palsu

Apakah Cek Imei Iphone Sama Dengan Android?

Semua smartphone atau ponsel pintar pasti dilengkapi dengan kode atau nomor imei, hal tersebut untuk memastikan jika ponsel tersebut asli yang dikeluarkan secara resmi.

Secara umum cara mengecek emai untuk memastikan ponsel anda asli atau palsu, sebenarnya hampir serupa, terutama pada pengecekan online pada situs yang telah disebutkan di atas.

Cuma memang letak emai pada tiap smartphone atau ponsel pintar berbeda-beda, namun tidak ada salahnya menggunakan cara ini untuk cek imei semua smartphone.

Tetap waspada dalam membeli smartphone baru atau bekas, sebab sekarang ini marak smartphone palsu atau tiruan. Demikian cara cek imei iphone, resmi dan mudah. Semoga dapat membantu kesulitan anda dan dapat memecah masalah anda. Sekian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *